当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务报道

台州打掉一骗税、非法经营地下钱庄犯罪网络

发布时间:2020-01-15 浏览数:410

近日,在公安部经侦局协调指挥下,浙江省台州市和上海市公安机关密切配合、联合行动,在台州和广东深圳等地开展涉税“会战十九号”战役主体案件集中收网行动,冻结涉案资金1000余万元,查扣一大批涉案物品。

在深入推进打击涉税犯罪“百城会战”行动中,台州公安机关根据上海经侦部门提供的骗税案件线索,抽调精干警力加入“百城会战”联合研判工作专班,经过一个多月的集中攻坚,成功研判出一个骗取出口退税、非法经营地下钱庄的犯罪网络,并开展集中收网行动。经查,犯罪嫌疑人洪某、毛某等人伙同他人在深圳、台州等地开设大量人民币账户,用于收取换汇黄牛提供的换汇资金,再通过中介在香港注册空壳公司、开设公司账户,用于支付外币给换汇客户,为虚开骗税团伙制造收取外汇假象。目前已初步查实涉案金额达20余亿元。