当前位置:首页 > 新闻发言人 > 网络发言人

天台县许爱芹非法吸收公众存款案的情况通报

发布时间:2019-05-13 浏览数:2196

 

2019318日,天台籍人员徐某某前来天台县公安局报案称:“20178月以来,天台县白鹤镇的许爱芹以做水产生意为名,向徐某某等十多人借款100来万元。现在人已经联系不上了。要求公安立案侦查。”

     接案后,天台县公安局展开初查,经过初步调查查实,许爱芹女(汉族,1957827日出生)以做水产生意为名,以利息月利息1.2分或1.5分或没有利息的形式向徐某某、王某某等十多人借去人民币100来万元,目前人联系不到。许爱芹的行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第一百七十六    条之规定,涉嫌非法吸收公共存款罪。天台县公安局将该案立案侦查。并对其采取刑事拘留措施。2019510日,犯罪嫌疑人许爱琴前来天台县公安局投案。目前人羁押在天台县看守所。

天台县公安局经侦大队

2019-5-10