当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务图片

坦头派出所举办首期网上警民恳谈活动暨首个网上公安局便民服务点揭牌仪式

发布时间:2011-07-07 浏览数:8440

7月6日,是坦头派出所的又一个警民恳谈日,但与以往不同的是,这次该所一改以往单一的面对面恳谈的方式,率先在天台县公安局推行现场警民恳谈与网上警民恳谈连线同步进行的新模式。

与此同时,为全面推进坦头派出所网上公安局的推广使用,该所借这次警民恳谈活动在坦头西片办事处启动了第一个网上公安局便民服务点的揭牌仪式。以便通过设立便民服务点,借助社会力量帮助那些没有电脑又不会使用电脑的群众通过网上公安局办理网上预约、网上办证等业务,解决他们实际困难困难,为他们排忧解难。

本次恳谈会,所长许学威在天台坦头镇西片办事处主持了现场警民恳谈活动和首个网上公安局便民服务点的揭牌仪式。教导员陈邦俊则在网上主持警民恳谈活动,和网友们进行互动交流。会上,网上网下的群众纷纷踊跃发言,为网上公安局开通后的建设工作积极建言献策,同时也对我公安机关的工作提出各自的宝贵意见和建议。本次活动,共有100余群众参加,其中现场70余人,网上40余人。坦头派出所共受理各类群众意见建议36条,当场回复解决群众问题32条,现场为群众在网上公安局预约办理居民户口事项2人。