当前位置: 首页
> 公安动态 > 警务图片
交通安全设施,一起来"找茬"!超多好礼等着你!

发布日期:2024-07-03 09:12 访问次数: 信息来源:市公安局


交通安全设施

是维护城市交通安全的

一道屏障

不仅能改善交通秩序

保护群众出行安全

还能点缀道路风景

美化城市环境

人民城市人民建、人民城市为人民。为不断提升道路交通治理水平和回应人民群众对道路交通安全工作的新要求、新期待,进一步提升道路交通安全设施科学性、规范性、安全性。

即日起,台州交警在全市范围内组织开展各类道路交通安全隐患问题收集活动,以“交通安全设施,邀您来‘找茬’”活动为平台,欢迎全体市民共同参与,你们的建议很重要,我们将在第一时间整理收集,并及时进行整改回应,台州交警也准备了好多礼物送给热心市民。

看似“不友好”的“找茬”

实则让每一个人的出行多一份安全

征集内容:

01城市道路视距障碍隐患

例:交叉口视距存在障碍物(建筑、杂物、摊点等),人行横道线前方30米存在灌木绿化箱体设施高于0.5米的等。

02城市道路过街设施隐患

例:道路宽度大于30m或人行横道长度大于16m分隔带或道路中心线附近人行横道线未设置行人二次过街安全岛的,安全岛面积不能满足行人等候需要的,桥墩或其他构筑物遮挡驾驶人视线的,人行道或者非机动车道中断、高落差、连接不畅的,电线杆通信塔等遮挡的。

03学校周边道路隐患

例:未设置限速标志和注意儿童等标志标线的,未设置减速丘、震荡标线等物理减速设施的,无照明设施的。

04高速公路隐患

例:隧道内紧急停车带迎车面端墙未设置旋转式防撞护栏等防护设施的,主线出口收费岛端头示设置防护设施的,护栏衔接过渡段搭接不全的,事故多发、大流量易拥堵路段及互通枢纽等重点区域未设置照明设施的,山区长下坡、急弯、高落差路段警示提示的标志标线不全的,危险性高、事故多发的局部重点路段防护能力不足的,路段护栏老旧的。

05普通国省道公路隐患

例:交叉路口或者出入口过多过近的,机动车非机动车需要分隔的,交叉口有碍通视的物体,交叉范围内通行路权、车辆行驶轨迹不规范的,护栏连接过渡段搭接不全的,迎交通流隧道结构物、护栏端头未作安全处理的,临水临崖等路侧险要、长下坡路段交通安全设施不全的。

06农村公路隐患

例:临水临崖、急弯陡坡等险要路段无警告标志、路侧护栏的,平交路口通视三角区视距不通透的,平交路口缺少交通安全设施的,景区道路及周边道路施划“旅游标线”等非道路制式标线的,景区周边道路交通指示标识缺失的,不具备安全通行条件的自建道路、山区便道、沿江沿海堤坝的出入口未设置禁止社会车辆通行的警告标志、硬隔离设施的。

征集时间:即日起至7月31日

参与方式:

1、微信搜索添加“台州交警”微信公众号,点击左下方“交管业务”→“交通安全设施‘找茬’”。

2、按要求填写相关信息。

3、提交表单,点击扭蛋机按钮,即可抽奖活动。

奖品1:交警小熊    

奖品2:警车车模

奖品3:保温杯

奖品4:警察钥匙扣

奖品5:靠枕毯

奖品6:折叠雨伞

奖品7:双层洗菜沥水篮  

奖品8:围裙

注:活动最终解释权归主办方所有。

除了上述抽奖外

台州交警部门

还将从有效建议中评出最优的50名

(一等奖10名、二等奖15名、三等奖25名)

继续送上“大礼包”

还不快拿起手机或相机

将你发现的道路交通安全隐患

记录下来发送给我们

每一条小小建议

最后都会汇聚成一道不可忽视的力量

我们期待您的热情参与!




分享到:
0