当前位置: 首页
> 公安动态 > 媒体聚焦
公安微信:柯伟力专题宣讲全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会精神

发布日期:2022-09-07 17:13 访问次数: 信息来源:公安微信


9月5日上午,市局召开第9次党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会上的重要指示精神。台州市副市长、市公安局党委书记、局长马坚斌主持会议并讲话,荣获全国“人民满意的公务员”的路桥公安分局刑事科学技术室副主任柯伟力宣讲了此次表彰大会精神并谈个人学习体会。

柯伟力从警17年,始终秉持着“人民公安为人民”的初心使命,潜心钻研法医技术,除了为命案逝者伸张正义,他还在2021年全国“团圆”行动中,运用新型DNA和大数据分析等技术,帮助212名游子团圆,其寻亲成功案例数居全省第一。8月30日上午,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京举行。柯伟力荣获全国“人民满意的公务员”称号。

宣讲会上,柯伟力传达表彰会精神时说,习近平总书记亲切会见受表彰代表,充分体现了党中央和习近平总书记对公务员队伍建设的高度重视,对全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的高度褒奖,对全国广大公务员的亲切关怀。党的十八大以来,习近平总书记围绕建设人民满意的公务员队伍作出一系列重要论述,为做好新时代公务员工作提供了根本遵循。

新征程上,广大公务员要带头旗帜鲜明讲政治,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头坚持以人民为中心、做密切联系群众的表率,带头贯彻新发展理念、做推动高质量发展的表率,带头遵守制度、做制度执行的表率,带头立德修身、做涵养廉洁文化的表率。要加强党对公务员工作的领导,努力建设一支让党放心、让人民满意的高素质专业化公务员队伍。我此次荣获褒奖,是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。我将倍加珍惜荣誉,牢记总书记殷殷嘱托,学习贯彻此次表彰大会精神,更加努力地投入到工作中,带领团队继续前行在寻亲路上。

※坚守信仰、绝对忠诚。我将带头旗帜鲜明讲政治,把锤炼党性修养作为毕生课题,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉做“两个确立”的坚定信仰者、忠实践行者。

※坚守情怀、为民解忧。我将牢记“人民公安为人民”的初心宗旨,把群众事当作自己事,把为民情怀深深地浸润到工作的点点滴滴中,带领团队不断提高业务能力水平,尽最大努力解民忧、纡民困,用自己的诚心去赢得群众的称心。

※坚守事业、再立新功。我将始终饱怀对公安事业的无限热爱和对刑事技术工作的执着追求,全力服务基层一线侦查破案,继续做大做强“团圆”工作室品牌。

※坚守高线、带头表率。我要拉高标杆、拔高标准,带头自觉维护党和组织的形象,自觉维护人民警察的形象,管牢管好自己的一言一行、一举一动,做到时时铭记、事事坚持、处处上心,争当一心为公、一身正气、一尘不染的公务员表率。



分享到:
0