当前位置: 首页
> 公安动态 > 媒体聚焦
公安微信:5岁哥哥带着3岁弟弟走失6公里,横穿近10个十字路口,幸好...

发布日期:2021-02-22 14:55 访问次数: 信息来源:市公安局


一对年轻夫妇,带着两个年幼的儿子去公园玩,谁知,一转眼功夫,贪玩的两个孩子就不见了,结果兄弟俩越走越远,不慎迷了路,急坏了父母。幸好椒江公安分局白云派出所民警及时帮助,两个孩子安全回到他们父母身边。

“喂,110吗?我的两个儿子在椒江区云西公园玩时不见了,一个5岁,一个3岁……”

2月18日14时许,椒江公安分局110指挥中心接到一女子焦急的报警电话,接到指令后,白云派出所值班民警施吉斌立即带领辅警赶到云西公园。

该女子告诉施吉斌,她姓游,是四川人,在椒江务工。当日下午,她和丈夫一起带着两个儿子到椒江区云西公园游玩。期间,游女士接了个电话,等她通完电话后,一转眼功夫,发现刚才还在身边玩的两个儿子不见了。

施吉斌劝慰游女士,会尽力帮助寻找孩子。但是,心急如焚的游女士无法准确描述两个孩子的特征。

施吉斌灵机一动,在游女士手机相册里找到了两个孩子的照片,于是,一边和辅警在云西公园的每个角落、游乐场、地下车库等部位搜寻,一边将两个孩子的照片以及信息发布在微信朋友圈,留下自己的联系方式。

瞬间,微信朋友圈寻人信息一传十,十传百,迅速得到扩散。

15时31分许,好心的市民王先生电话联系施吉斌,说自己在椒江区机场路与体育场路附近路段,发现两个孩子十分相似,且旁边没有大人陪伴,在路上走非常危险。

施吉斌一边嘱托王先生帮助把两个孩子先留住,一边立即驱车赶往现场确认。

15时45分许,施吉斌赶到现场。此时,两个孩子离开父母已经一个半多小时,距离走失的云西公园6公里多远,横穿了近10个车来人往、险象环生的十字路口。

施吉斌马上电话联系游女士,把找到两个孩子的好消息告诉了他们,压在游女士夫妇心中的一块石头终于落地了。

看到走失的两个儿子安然无恙,游女士夫妇非常激动,并向施吉斌表示感谢,同时也感谢热心的市民王先生及所有牵挂关心孩子安危的市民、网友。

外出游玩,家长一定要看护好身边的孩子,不要让孩子离开自己的视线。另外,要教会孩子记住重要的信息,比如父母的姓名、联系电话、家庭地址等。一旦孩子走失,要第一时间报警求助,准确描述报警地点、时间、孩子的体貌特征等,以便警方精准搜寻。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统