当前位置: 首页
> 公安动态 > 媒体聚焦
公安微信:168小时,出动警力32907人次!台州公安的春节不一般

发布日期:2021-02-18 14:45 访问次数: 信息来源:公安微信


春节的尾声已经来临

煲剧、看电影、打游戏、聚餐、逛吃……

假期,你的状态是不是这样子的?

然而叔叔们却在工作,工作,工作……

疫情防控形势下,人流车流集中在市内

全市各大景区、商场出现人从众的画面

为切实做好春节期间社会面稳定工作,全市公安机关民辅警以“最严标准、最高要求、最佳状态”,坚守岗位,战疫情、防风险、保安全、护稳定,全力开展巡逻防控、维护治安秩序,化解矛盾纠纷等工作。截至2月17日15时,全市共出动警力32907人次,有力确保了社会治安大局持续稳定。下面让我们以几个关键词来看看蜀黍们都做了哪些工作。

巡逻服务不停步

春节期间,台州各地公园、景区等地游人如织。各级公安机关广大民(辅)警坚守在安保维稳、疫情防控、服务群众的一线。不管是在灯火辉煌的城市街头,还是在静谧安详的乡村角落,不管是西部山区,还是东部沿海,都有他们最帅的逆行身影。

神仙居景区游客激增,景区采取预约和限流措施。但仍有大批游客涌入,景区人流如织、游客比肩接踵。为确保景区秩序安全无虞,仙居县公安局机关警力全部增援景区一线,联合交警、派出所开展执勤服务工作。

根据春节期间江南长城、紫阳街等景区游客激增情况,临海市公安局最大限度将警力撒向街面,民警以步巡、车巡、无人机巡逻等方式,开展全天候、无死角治安巡防,确保春节期间景区治安平稳,为广大游客提供一个安全有序的节日旅游环境。

椒江公安分局“骑警”在主城区街头巡逻执勤;大陈派出所民警带领辅警在海岸线治安巡逻;黄岩公安分局民警做好九峰景区旅游安保工作;温岭市公安局新河派出所奔赴长屿硐天开展春节期间安保执勤工作;台州湾新区公安分局在湿地公园加强巡逻执勤,时刻为群众排忧解难。

抓捕破案不打烊

公安不打烊,春节仍破案。各级公安机关用责任守护万家灯火,用付出换来节日祥和,他们以自己的方式守护万家灯火的平安。

大年初一一大早,三门县公安局刑侦大队和海游派出所组织警力前往宁波北仑,在一洗浴中心门口成功抓捕涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人章某。经查,章某在大年三十晚上连续盗窃两户人家的现金和首饰,价值共计3万余元。

临海市公安局古城派出所24小时内迅速破案,抓获涉嫌盗窃食用油、高档烟酒、牛奶等年货的犯罪嫌疑人梁某。经查,犯罪嫌疑人梁某开了一家餐馆,但他手头拮据,为了置办年货和贴补商用,从1月起共盗窃5家店铺,涉案物品价值总计10万余元。

温岭城南派出所获悉城南镇观岙一群众在自家民房内非法存储大量烟花爆竹进行销售。获悉情况后,民警立即赶往现场,当场查获40多箱烟花爆竹,违法嫌疑人钱某也因涉嫌非法存储危险物质被公安机关依法行政拘留5日。

保畅控大有力度

春节期间,红色是主色调,街面上的红灯笼、家家户户门口的红春联、尽情绽放的红礼花……车流中,一道道“荧光绿”被灯光照得格外显眼。全市公安交警以马路为家,与车辆为伴,守护在马路一线,等候在执勤卡点,守护千家万户的平安出行。

按照大年初一扫墓的习俗,直属一大队三中队组织民警、调整勤务,强化交通管理,指挥现场人流、车流有序通行,对车辆进行分流疏导,指挥有序停放。

大年初二中午,天台天气晴朗,市民纷纷驾车前往石梁景区游玩。通往景区道路新天线一时车满为患,天台交警大队国清中队民警在桐柏上水库路口与迎塔山庄路口设卡疏导交通,指挥车辆有序通行。

大年初一,温岭大队新河中队安排警力,在长屿峒天景区入口处开展执勤保卫工作,避免道路拥堵。中午时分,执勤人员依然坚守岗位,就近在附近自行车岗亭解决午餐。

大年初一18时58分许,王某驾驶一辆白色小轿车向健跳车站驶来,卡点民警胡自海让其停车检查时,王某浑身浓重的酒气已经暴露酒驾事实。胡自海果断采取措施进行人车分离,并对王某进行呼气式酒精检测,结果为103mg/100ml,属醉酒驾驶。目前,王某因涉嫌危险驾驶已被刑事拘留。

温暖警心有实招

“一人一道家乡菜,开开心心过大年”。淮南牛肉汤、资阳香肠、山东煎饼、“春暖花开”、“开屏鲈鱼”、“火红灯笼虾”……年三十晚,全市各派出所的食堂内不时传出欢声笑语,共同举杯,祈福伟大祖国越来越好。

在椒江区洪家派出所,台州市副市长、公安局长朱建军与民辅警们一起围坐,共品年夜饭,欢度新春佳节。

在仙居县公安局城关派出所餐厅,湖北籍民警谢晓静特意组织留仙过年的少数民族同胞共包团圆饺,将心愿包进饺子,年味十足,其乐融融。

在温岭市公安局松门派出所,16只温暖的手包了300个水饺,浓郁的年味被瞬间点燃。

一顿风卷残云的操作后,值班民警迅速吃完回到各自的岗位上继续坚守。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统