当前位置: 首页
> 公安动态 > 媒体聚焦
公安微信:这货车司机车上一件货都没拉,却被交警当场拦住处罚,什么情况?

发布日期:2020-09-15 16:10 访问次数: 信息来源:台州公安


9月9日,天台县公安局交警大队平桥中队在辖区内查获一起厢式货车货厢内违规载人的交通违法行为,大货车车厢内竟然坐着6个人。

当天上午10时13分,平桥交警中队民警在323省道附近路段开展“减量控大”专项整治行动。民警在对一辆牌号为浙J5E9**的厢式货车例行检查时,驾驶人王某言语表述混乱、闪烁其词,神情十分紧张。执勤民警余旭东立即对车厢进行检查。当车厢门打开后,余旭东惊呆了,车厢里竟然有六个人直溜溜地盯着他,坐着的躺着的都有。余旭东立即让车内人员下了车。

据了解,车厢里的六人都是天台人,和王某一起出来干活的,干完活后正从街头往城里开,6人都是五、六十岁的阿姨。由于驾驶室坐不下,为了图方便,王某就让她们坐在车厢里一起上路了。6位阿姨对这种乘车方式存在的危险浑然不知,甚至觉得这个好像没什么关系。

余旭东耐心地对驾驶人及乘客进行交通安全宣传教育,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶人王某作出罚款1000元、驾驶证记6分的处罚决定,同时令其及时转运超员乘客。

货车车厢载人,车辆在行驶状态下,车厢里没有任何防护措施,遇转弯、掉头或者紧急制动时,极易引发人员坠落、磕碰、跌倒甚至甩出车外等交通事故,后果不堪设想,有可能会引发重大人员伤亡。希望广大驾驶人和乘客千万不要贪图一时方便而罔顾交通安全法律法规,切莫把生命当儿戏!



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统