当前位置: 首页
> 公安动态 > 媒体聚焦
公安微信:民警给中学女教师送了一份特殊“礼物”,老师手写两张纸感谢信!

发布日期:2020-09-10 15:45 访问次数: 信息来源:台州公安


“我是昨天不慎丢失了笔记本电脑的中学老师……贵所民警同志不辞辛苦,细致周密的帮助,我真切地感受到了人民警察想人民之所想,急群众之所急,为群众排忧解难,为民热情服务的精神和优良作风。”

9月8日晚上8点多,路桥公安分局路南派出所值班室收到了一位年轻的中学女教师送来的一箱水果和一封粉色的感谢信。

这位老师姓滕,9月7日晚上7点左右,她在学校里忙了一天后骑着电动车回家,途中,挂在电动车前方的笔记本电脑包在她毫无知觉的情况下不慎遗落。

电脑包里有一台笔记本电脑和一个移动硬盘,对滕老师来说非常重要,如果无法找回,她工作6年来的心血积累将全部付诸东流。

回到家后,腾老师才发现东西遗失。于是她一刻也不敢耽搁,马上原路返回寻找。她心头砰砰直跳,别无他念,一路祈祷能够找回她的电脑包。

可是,一路走一路期待,电脑包毫无踪影,滕老师的心情跌落到谷底。她又尝试问了几家沿路店铺,可是得到的回复都是没有看见,大家也都感叹电脑包掉了肯定是找不回了。

在她几乎绝望的时候,想到了找民警寻求帮助。怀着对最后一线希望的期待,她走进了路南派出所。

感谢信内容

“我的电脑包遗失了,里面是我任职教师以来全部的资料,承载着孩子们的前途和未来!”滕老师在派出所内向当晚的值班民警陈森秋说道。说完,她就着急地来回走动。

“放心,你不要着急,我们一定尽全力帮忙寻找!”陈森秋坚定而真诚的语气让腾老师心里安稳了些许。

通过分析,陈森秋觉得电脑包可能是在路桥区路南街道路南小学附近丢失的,于是立即安排辅警王盼盼通过视频监控寻找遗落地点。

虽然随着社会视频监控联网工程建设,路南派出所辖区已经基本实现了视频监控全覆盖,但由于当时天色已晚,又有树荫遮挡,王盼盼查看视频监控无果,与滕老师再次出去查找也没有什么收获。

当晚,陈森秋与王盼盼还发动了群众的力量,在各个网格员群以及朋友圈发布了寻物启事。

第二天一直惦记着这事的王盼盼早上6点多就联系了滕老师,继续反复翻看监控的各个路口视频,并且扩大了寻找范围。上午8点半左右,她终于发现有一个走路的男子手上提着的包跟滕老师丢的电脑包很像。

之后,陈森秋与王盼盼一起沿街走访,询问周边村民,终于在中午1点左右联系到了拾获电脑包的男子,并领回滕老师遗失的物品。

本已没抱多大希望的滕老师激动万分,这才有了本文开头那一幕。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统