当前位置: 首页
> 公安动态 > 媒体聚焦
公安微信:喜报!台州公安这个不与普通人打交道的部门,拿下国字号荣誉!

发布日期:2020-07-30 14:43 访问次数: 信息来源:台州公安


7月29日上午,台州市看守所隆重举行“全国标兵看守所”授牌仪式。省厅党委委员、副厅长王建,台州副市长、公安局长伍建利参加授牌仪式并讲话。省看守所所长叶建军宣读标兵所文件,王建副厅长授牌,看守所表态发言。

“全国标兵看守所”是公安部授予看守所的最高荣誉。台州市看守所今年获得的全国标兵看守所是浙江唯一一个新产生的标兵所。

台州市看守所荣获“全国标兵看守所”(下称标兵所)是台州公安史上的一件大事、喜事,标志着台州公安监管进入了全省第一方阵。

伍建利在讲话中对全警提出要求,要尽心尽责,继续以有为争有位,要善作善成,不断积小胜为大胜,要敢拼敢赢,加快让“盆景”变“风景”。希望各地、各部门积极学习借鉴市看守所的做法经验,以更高标准把短板补齐、让长板更长,拿出与“三地一窗口”相匹配的作风、能力和业绩,进一步提升台州公安的知名度、美誉度,努力实现“大事不出、考核夺冠”的目标,为建设新时代民营经济高质量发展强市保驾护航、增光添彩。

王建代表省公安厅向台州市看守所表示祝贺,向多年战斗在公安监管一线,为确保公安监所安全文明和全省社会治安大局稳定做出突出贡献的广大公安监管民警致以慰问。他在讲话中指出,公安监管工作在公安工作中处于基础性、关键性地位,确保公安监所安全文明对维护社会治安大局稳定具有特别意义。

链接

近年来,台州市看守所瞄准“全国一流,打造全省样板”的目标,上下同心、砥砺前行,成为全国智慧监管示范所、全国安全隐患整治工作示范所,连续四年被评为全国一级看守所,荣获两次集体二等功,连续三年市局部门考核优秀。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”“全国标兵看守所”这份荣誉来之不易,这里面寄托着局党委的期望,浸透着一代又一代监管人的汗水,是勉励更是责任。台州市看守所将以“翻篇归零再出发”的姿态,以更高要求、更严的标准加压奋进,守护荣誉,当好监管工作的先行者和领头羊,成为展示新时代“六个监管”的重要窗口。

武警台州支队、市局各部门主要负责人,各县(市、区)公安(分)局分管监管局领导,看守所、拘留所主要所领导,监管支队,驻市看守所检察室检察官,台州市看守所、强制隔离戒毒所备勤民警,武警台州支队椒江中队备勤官兵参加了授牌仪式。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统