当前位置: 首页
> 公安动态 > 媒体聚焦
公安微信:三门这两家宾馆被停业整改,犯了这“常规性”错误

发布日期:2020-10-13 14:27 访问次数: 信息来源:台州公安


“你好,你有没有在宾馆前台做入住登记?”10月10早上9点,三门海游派出所民警在辖区某宾馆检查时,发现一房间入住信息无人登记,而房间内却有两个人。

“我们忘记带身份证转天就离开了,以为不登记也不会怎么样。”一名男子向民警解释。随后,警方对其依法进行处罚。

连日来,为加强辖区宾馆治安管理,确保宾馆严格贯彻落实实名登记制度,海游派出所组织警力对辖区内的多家宾馆进行突击检查。民警重点检查了宾馆入住人员登记信息与系统录入信息是否一致,是否对住宿人员进行了实名登记,还详细核对了住宿人员的身份信息,并且还对宾馆消防设施以及可能存在的安全隐患进行了全面检查。检查过程中,民警向宾馆负责人强调,要严格落实实名登记制度,坚决杜绝无证住宿、人证不一、一人登记多人住宿的情况发生。

此外,为进一步提升辖区宾馆对旅客住宿登记管理意识,10月11日上午,三门公安对辖区旅馆业主召开了“旅馆业”教育培训。

10月份,海游派出所辖区内已有2家宾馆因未实名登记旅客信息被处罚。接下来,三门公安机关将继续严查未按规定执行住宿登记制度的宾馆(旅社)!

入住酒店进行实名登记,是对入住人员的生命财产安全的一种保障,希望广大旅客能积极配合;同时酒店工作人员需注意,在旅客入住前务必遵守国家的法律法规,及时做好每一名入住旅客的身份登记才可让其入住。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统