当前位置: 首页
> 公安动态 > 媒体聚焦
公安微信:荒谬!小伙竟用赃款“孝敬”母亲,得知真相后……

发布日期:2020-10-12 14:59 访问次数: 信息来源:台州公安


小学毕业的贵州小伙儿王贵(化名),离开老家来到路桥打工。做完第一份零工后,他一直没有找到合适的工作。

9月3日凌晨,王贵在空无一人的街上晃悠,最近手头拮据的他,一心想着从哪弄点钱花。凌晨1时许,王贵逛到了螺洋街道向央村附近,看见这边停了很多车,见夜深四下无人,便起了歹念,想着或许有车门未上锁的,可以趁机偷点财物。

随后,王贵便徒手拉车门,一辆、两辆……突然拉开了一辆SUV的主驾驶车门,这让他有种“中大奖”的感觉。喜出望外的王贵立即进入车内翻找,翻找了一会儿,竟然真的在主驾驶车门把手下面的储物格子里,发现了两个黑色塑料袋。

“我看到袋子里有红红的纸露出了一点,猜想可能是现金。当时在车上不敢打开确认,抱着赌一赌的心态,我就拿走这两袋东西跑到了附近的田里,没想到被我赌对了,真的是现金,而且有6万之多。”

“意外收获”这笔巨款,王贵一心想回家,于是第二天坐上大巴回了贵州老家。

直至9月14日,被盗失主毕先生才赶到螺洋派出所报案。根据调取路面监控等手段,办案民警很快锁定了王贵的身份信息,并在贵州将其抓获归案。奇怪的是,王贵竟称自己身上已经没有钱了。

原来,王贵回到老家后,就把钱交予其母亲。当民警们出现在家中,知道钱款来源后,王贵的母亲很惊愕,向王贵核实确有其事后,母亲流着眼泪将赃款交还给了民警,王贵也羞愧地对母亲低下了头。

9月25日,接到民警退还的钱后,毕先生感激不已。

“我就用了一个塑料袋里的零钱,大概花了8000多,另一袋到家后就给我母亲了。花掉的钱我愿意退的,但是我现在没有钱……”王贵的行为令人嘘唏。虽然他有一颗孝顺的心,但盗窃的行为却愚蠢至极,最终难逃法律的严惩。

目前,王贵已被路桥公安分局依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统